Receitas

Vatapá, uma delícia da culinária baiana

Prato típico da culinária baiana, o Vatapá é um prato que pode ser consumido como prato principal ou como acompanhamento ou recheio do Acarajé.

O creme é feito com leite de coco, pão francês, castanha de caju, amendoim, gengibre, camarão, e muito azeite de dendê.

Ingredientes do Vatapá

– 10 pães francês (amanhecidos)

– 150 g amendoim torrado (moído)

– 150 g castanha de caju (moída)

– 200 g camarão seco (moído)

– 300 ml de leite de coco

– 200 ml de azeite de dendê

– 4 cebolas (ralada ou batida)

– 1 colher (chá) gengibre ralado

– Sal (a gosto)

Preparo

Primeiramente corte os pães ao meio, depois coloque em uma panela com água (que cubra os pães) e deixe de molho por aprox. 30 min.

Em seguida, esprema bem os pães com a finalidade de tirar toda a água absorvida. A água deve sair com a cor branca.

Agora em um liquidificador bata os pães com 100 ml de leite de coco, até formar uma massa homogênea.

Posteriormente, em uma panela, adicione a massa obtida, o amendoim torrado, a castanha de caju, os camarões, a cebola e o gengibre, misture bem.

Posteriormente cozinhe em fogo médio até engrossar, adicione o leite de coco, misturando sempre.

Quando levantar fervura, ir adicionando o azeite de dendê aos poucos. Ajustar o sal se necessário.

Finalmente quando começar a ficar com uma consistência pastosa e soltar do fundo da panela, está pronto.

Servir com arroz branco, se for o prato principal, ou como recheio do Acarajé.

Rendimento 12 porções. Tempo de preparo estimado em 80 minutos.

Que tal conhecer outros artigos do site:

Admin

Compartilhar
Publicado por:
Admin

Posts Recentes

Branca de Neve, uma receita simples e fácil

Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…

11 meses atrás

Pudim Sorvete, sobremesa fácil e perfeita para todas as ocasiões

Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…

11 meses atrás

Bolo de Pão de Mel, sem ovos, uma receita simples e rápida

Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…

1 ano atrás

Alagoas, conhecida como o Caribe Brasileiro

Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…

1 ano atrás

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, uma delícia sem Glúten

Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…

1 ano atrás

Maior São João do Mundo, venha curtir em Campina Grande-PB

O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…

1 ano atrás