Receita fácil, prática e rápida, para aquele café da tarde. Torta de Banana de liquidificador, uma sobremesa irresistível.
Ingredientes da Torta de Banana:
– Caramelo:
– ¾ xícara (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de água quente
– Massa:
– 5 bananas
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
– Caramelo:
Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar, mexendo, até derreter. Adicione a água, fervida, e continue mexendo.
Então deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Coloque o caramelo em uma forma untada com margarina.
– Massa:
Primeiramente, corte as bananas ao meio, e coloque na forma untada com o caramelo, forrando toda a forma e reserve.
Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata até ficar homogêneo.
Por fim, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata novamente.
Raspe as laterais do liquidificador e bata novamente a fim de obter uma massa bem homogênea.
Agora coloque a massa na forma que está reservada e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 min.
Finalmente, a torta assada, desenforme, aguarde amornar ou esfriar, conforme preferência e se delicie com essa sobremesa.
Rendimento 10 porções. Tempo de preparo estimado em 65 min.
Que tal conhecer outros artigos do site:
Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…
Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…
Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…
Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…
Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…
O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…