Pesquisar
Close this search box.

Torta de Banana, receita rápida para quem tem pouco tempo

torta de banana

Receita fácil, prática e rápida, para aquele café da tarde. Torta de Banana de liquidificador, uma sobremesa irresistível.

Ingredientes da Torta de Banana:

– Caramelo:

–  ¾ xícara (chá) de açúcar

– ½ xícara (chá) de água quente

– Massa:

– 5 bananas

– 3 ovos

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– ½ xícara (chá) de óleo

– 1 xícara (chá) de leite

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

– Caramelo:

Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar, mexendo, até derreter. Adicione a água, fervida, e continue mexendo.

Então deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Coloque o caramelo em uma forma untada com margarina.

– Massa:

Primeiramente, corte as bananas ao meio, e coloque na forma untada com o caramelo, forrando toda a forma e reserve.

Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata até ficar homogêneo.

Por fim, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata novamente.

Raspe as laterais do liquidificador e bata novamente a fim de obter uma massa bem homogênea.

Agora coloque a massa na forma que está reservada e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 min.

Finalmente, a torta assada, desenforme, aguarde amornar ou esfriar, conforme preferência e se delicie com essa sobremesa.

Rendimento 10 porções. Tempo de preparo estimado em 65 min.

Que tal conhecer outros artigos do site:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.