Receita fácil e prática, para aquele café da tarde, e o melhor, sem Glúten e sem Lactose. Torta de Banana de liquidificador, uma sobremesa irresistível, com toda a certeza um excelente acompanhamento para o cafezinho ou suco de fruta.
– Caramelo:
– ¾ xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água quente
– Massa:
– 5 bananas
– 3 ovos
– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de manteiga (aprox. 100g)
– 200 ml de água (temperatura ambiente)
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha sem Glúten (mix de farinhas: farinha de arroz, fécula de batata e fécula de mandioca)
– 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
– Caramelo:
Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar, mexendo, até derreter. Adicione a água, fervida, e continue mexendo.
Então deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Coloque o caramelo em uma forma, retangular e baixa (aprox. 6 cm de altura), untada com manteiga.
– Massa:
Primeiramente, corte as bananas ao meio ou em rodelas, e coloque na forma untada com o caramelo, forrando toda a forma, e reserve.
Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e a água. Bata até ficar homogêneo.
Por fim, adicione o mix de farinhas e o fermento em pó. Bata novamente.
Raspe as laterais do liquidificador e bata novamente a fim de obter uma massa bem homogênea.
Agora coloque a massa na forma retangular que estava reservada com o caramelo e as bananas. Pré aqueça o forno a 180 °C por aproximadamente 10 min, antes de colocar a torta para assar. Com o forno pré aquecido, coloque a torta para assar a 220 °C por aproximadamente 60 min. Faça o teste do palito, estando o palito limpo desligue o forno e deixe a torta no forno por mais 10 min.
Finalmente, a torta assada, desenforme, aguarde amornar ou esfriar, conforme preferência e se delicie com essa sobremesa.
Rendimento 10 porções. Tempo de preparo estimado em 105 min.
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