Receita fácil, prática e rápida, para aquele café da tarde. Torta de Banana de liquidificador, uma sobremesa irresistível.
Ingredientes da Torta de Banana:
– Caramelo:
– ¾ xícara (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de água quente
– Massa:
– 5 bananas
– 3 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de óleo
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
– Caramelo:
Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar, mexendo, até derreter. Adicione a água, fervida, e continue mexendo.
Então deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Coloque o caramelo em uma forma untada com margarina.
– Massa:
Primeiramente, corte as bananas ao meio, e coloque na forma untada com o caramelo, forrando toda a forma e reserve.
Em seguida, no liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata até ficar homogêneo.
Por fim, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata novamente.
Raspe as laterais do liquidificador e bata novamente a fim de obter uma massa bem homogênea.
Agora coloque a massa na forma que está reservada e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 45 min.
Finalmente, a torta assada, desenforme, aguarde amornar ou esfriar, conforme preferência e se delicie com essa sobremesa.
Rendimento 10 porções. Tempo de preparo estimado em 65 min.
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