A Torta Banoffee é uma sobremesa deliciosa e com uma história interessante! Ela foi criada na Inglaterra na década de 1970, no pub The Hungry Mon. O nome “Banoffee” é uma junção das palavras banana e toffee, que é um tipo de caramelo cremoso.
Na versão brasileira da torta, o toffee foi substituído pelo doce de leite, que combina perfeitamente com as bananas e o chantilly. Além disso, a torta Banoffee é conhecida pela sua simplicidade e rapidez no preparo.
– 270 g de bolacha maizena
– 200 g de manteiga sem sal
– 1 colher (chá) canela em pó
– 600 g de doce de leite (podemos substituir por leite condensado cozido)
– 6 bananas nanicas ou caturras
– 50 g de açúcar refinado
– 400 g de creme de leite fresco
Primeiramente, triture a bolacha maizena com a canela em pó. Adicione a manteiga sobre a farinha de bolacha e mexa até formar uma massa uniforme.
Abra a massa em uma forma com fundo falso e refrigere por 10 min. Logo após leve para assar a 180°C, por aprox. 15 min.
Agora com a massa assada e fria, espalhe o doce de leite por toda a massa, formando assim uma camada.
Corte as bananas em rodelas, e coloque sobre o doce de leite, de modo que cubra todo o doce de leite, dessa forma formando uma nova camada.
Para o preparo do chantilly, em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar refinado. Vá batendo em velocidade baixa até começar a encorpar, aumente para velocidade média e bata até ficar firme, no ponto de chantilly.
Agora adicione o chantilly sobre as bananas, formando uma terceira camada. Decore com canela e raspas de chocolate 60% cacau.
Finalmente nossa Torta Banoffee está pronta, sirva gelado e aprecie o sabor dessa deliciosa sobremesa.
Rendimento 10 porções. Tempo de preparo estimado em 50 minutos.
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