Receitas

Torta Banoffee, receita simples e rápida

A Torta Banoffee é uma sobremesa deliciosa e com uma história interessante! Ela foi criada na Inglaterra na década de 1970, no pub The Hungry Mon. O nome “Banoffee” é uma junção das palavras banana e toffee, que é um tipo de caramelo cremoso.

Na versão brasileira da torta, o toffee foi substituído pelo doce de leite, que combina perfeitamente com as bananas e o chantilly. Além disso, a torta Banoffee é conhecida pela sua simplicidade e rapidez no preparo.

Ingredientes da Torta Banoffee

– 270 g de bolacha maizena

– 200 g de manteiga sem sal

– 1 colher (chá) canela em pó

– 600 g de doce de leite (podemos substituir por leite condensado cozido)

– 6 bananas nanicas ou caturras

– 50 g de açúcar refinado

– 400 g de creme de leite fresco

Preparo

Primeiramente, triture a bolacha maizena com a canela em pó. Adicione a manteiga sobre a farinha de bolacha e mexa até formar uma massa uniforme.

Abra a massa em uma forma com fundo falso e refrigere por 10 min. Logo após leve para assar a 180°C, por aprox. 15 min.

Agora com a massa assada e fria, espalhe o doce de leite por toda a massa, formando assim uma camada.

Corte as bananas em rodelas, e coloque sobre o doce de leite, de modo que cubra todo o doce de leite, dessa forma formando uma nova camada.

Para o preparo do chantilly, em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar refinado. Vá batendo em velocidade baixa até começar a encorpar, aumente para velocidade média e bata até ficar firme, no ponto de chantilly.

Agora adicione o chantilly sobre as bananas, formando uma terceira camada. Decore com canela e raspas de chocolate 60% cacau.

Finalmente nossa Torta Banoffee está pronta, sirva gelado e aprecie o sabor dessa deliciosa sobremesa.

Rendimento 10 porções. Tempo de preparo estimado em 50 minutos.

Que tal conhecer outros artigos do site:

Admin

Compartilhar
Publicado por:
Admin

Posts Recentes

Branca de Neve, uma receita simples e fácil

Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…

3 meses atrás

Pudim Sorvete, sobremesa fácil e perfeita para todas as ocasiões

Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…

3 meses atrás

Bolo de Pão de Mel, sem ovos, uma receita simples e rápida

Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…

5 meses atrás

Alagoas, conhecida como o Caribe Brasileiro

Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…

6 meses atrás

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, uma delícia sem Glúten

Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…

6 meses atrás

Maior São João do Mundo, venha curtir em Campina Grande-PB

O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…

6 meses atrás