Receitas

Torta Banoffee, receita simples e rápida

A Torta Banoffee é uma sobremesa deliciosa e com uma história interessante! Ela foi criada na Inglaterra na década de 1970, no pub The Hungry Mon. O nome “Banoffee” é uma junção das palavras banana e toffee, que é um tipo de caramelo cremoso.

Na versão brasileira da torta, o toffee foi substituído pelo doce de leite, que combina perfeitamente com as bananas e o chantilly. Além disso, a torta Banoffee é conhecida pela sua simplicidade e rapidez no preparo.

Ingredientes da Torta Banoffee

– 270 g de bolacha maizena

– 200 g de manteiga sem sal

– 1 colher (chá) canela em pó

– 600 g de doce de leite (podemos substituir por leite condensado cozido)

– 6 bananas nanicas ou caturras

– 50 g de açúcar refinado

– 400 g de creme de leite fresco

Preparo

Primeiramente, triture a bolacha maizena com a canela em pó. Adicione a manteiga sobre a farinha de bolacha e mexa até formar uma massa uniforme.

Abra a massa em uma forma com fundo falso e refrigere por 10 min. Logo após leve para assar a 180°C, por aprox. 15 min.

Agora com a massa assada e fria, espalhe o doce de leite por toda a massa, formando assim uma camada.

Corte as bananas em rodelas, e coloque sobre o doce de leite, de modo que cubra todo o doce de leite, dessa forma formando uma nova camada.

Para o preparo do chantilly, em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar refinado. Vá batendo em velocidade baixa até começar a encorpar, aumente para velocidade média e bata até ficar firme, no ponto de chantilly.

Agora adicione o chantilly sobre as bananas, formando uma terceira camada. Decore com canela e raspas de chocolate 60% cacau.

Finalmente nossa Torta Banoffee está pronta, sirva gelado e aprecie o sabor dessa deliciosa sobremesa.

Rendimento 10 porções. Tempo de preparo estimado em 50 minutos.

Que tal conhecer outros artigos do site:

Admin

Compartilhar
Publicado por:
Admin

Posts Recentes

Branca de Neve, uma receita simples e fácil

Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…

11 meses atrás

Pudim Sorvete, sobremesa fácil e perfeita para todas as ocasiões

Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…

11 meses atrás

Bolo de Pão de Mel, sem ovos, uma receita simples e rápida

Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…

1 ano atrás

Alagoas, conhecida como o Caribe Brasileiro

Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…

1 ano atrás

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, uma delícia sem Glúten

Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…

1 ano atrás

Maior São João do Mundo, venha curtir em Campina Grande-PB

O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…

1 ano atrás