Muito popular em Campo Grande/MS, o Sobá, de origem japonesa, ganhou gosto nas terras pantaneiras e se tornou patrimônio histórico e cultural.
O prato tem a combinação de macarrão, omelete, carne bovina ou suína, cebolinha e um caldo com temperos típicos.
– 500 g de macarrão especial para Sobá
– 700 g de carne bovina (alcatra, patinho, filé mignon) – pode ser utilizado carne suína, frango ou peixe
– 1 xícara de molho shoyu
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Cebolinha picada (a gosto)
– 5 ovos
– Gengibre picadinho (a gosto)
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 litro de água
– Sal a gosto
Primeiramente cortar a carne em tiras, temperar a gosto e deixar reservado por aproximadamente 1 (uma) hora para o tempero penetrar na carne.
Em seguida, em uma panela, refogar a carne com uma colher de óleo.
Depois que refogar a carne, acrescentar na panela 1 litro de água e 1 xícara de molho shoyu.
Agora acrescente sal a gosto e deixe cozinhar por 30 (trinta) minutos, em fogo baixo, para o sabor da carne incorporar no molho.
Em outra panela, cozinhe o macarrão, e reserve.
Faça ovos mexidos (fritos na manteiga).
Nosso prato está pronto, então agora iremos montá-lo.
Coloque primeiro o macarrão, despeje o caldo, de forma que cubra o macarrão, e deixe a carne por cima.
Em seguida coloque o ovo mexido e salpique a cebolinha a gosto.
E por fim coloque o gengibre picadinho a gosto.
Rendimento 4 porções. Tempo de preparo estimado em 100 minutos.
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