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Sobá, origem japonesa em terras pantaneiras

soba

Muito popular em Campo Grande/MS, o Sobá, de origem japonesa, ganhou gosto nas terras pantaneiras e se tornou patrimônio histórico e cultural.

O prato tem a combinação de macarrão, omelete, carne bovina ou suína, cebolinha e um caldo com temperos típicos.

Ingredientes do Sobá

– 500 g de macarrão especial para Sobá

– 700 g de carne bovina (alcatra, patinho, filé mignon) – pode ser utilizado carne suína, frango ou peixe

– 1 xícara de molho shoyu

– 1 colher (sopa) de manteiga

– Cebolinha picada (a gosto)

– 5 ovos

– Gengibre picadinho (a gosto)

– 1 colher (sopa) de óleo

– 1 litro de água

– Sal a gosto

Preparo

Primeiramente cortar a carne em tiras, temperar a gosto e deixar reservado por aproximadamente 1 (uma) hora para o tempero penetrar na carne.

Em seguida, em uma panela, refogar a carne com uma colher de óleo.

Depois que refogar a carne, acrescentar na panela 1 litro de água e 1 xícara de molho shoyu.

Agora acrescente sal a gosto e deixe cozinhar por 30 (trinta) minutos, em fogo baixo, para o sabor da carne incorporar no molho.

Em outra panela, cozinhe o macarrão, e reserve.

Faça ovos mexidos (fritos na manteiga).

Nosso prato está pronto, então agora iremos montá-lo.

Coloque primeiro o macarrão, despeje o caldo, de forma que cubra o macarrão, e deixe a carne por cima.

Em seguida coloque o ovo mexido e salpique a cebolinha a gosto.

E por fim coloque o gengibre picadinho a gosto.

Rendimento 4 porções. Tempo de preparo estimado em 100 minutos.

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