Receitas Típicas

Paçoca de Carne de Sol, herança indígena no Tocantins

A Paçoca de Carne de Sol é um prato tradicional tocantinense, herança da culinária indígena. A receita é preparada com…

12 meses atrás

Pirarucu de Casaca, peixe exótico na culinária de Rondônia

O Pirarucu de Casaca, um prato típico do estado de Rondônia. O pirarucu é um peixe de carne suculenta, e…

12 meses atrás

Sobá, origem japonesa em terras pantaneiras

Muito popular em Campo Grande/MS, o Sobá, de origem japonesa, ganhou gosto nas terras pantaneiras e se tornou patrimônio histórico…

1 ano atrás

Mojica de Pintado, orgulho da cozinha mato-grossense

Um dos pratos típicos mais deliciosos do Mato Grosso, a Mojica de Pintado é o orgulho da cozinha mato-grossense. O…

1 ano atrás

Maniçoba, o prato tradicional do Pará

Prato típico da culinária Paraense, a Maniçoba tem origem indígena. Seu principal ingrediente é a maniva, folha da mandioca moída.…

1 ano atrás

Chiclete de Camarão, excelente pedida em Maceió.

Prato típico do estado de Alagoas, o Chiclete de Camarão surgiu na Praia do Frances. É um prato muito procurado…

1 ano atrás

Carne de Onça, esse prato é patrimônio cultural de Curitiba.

Prato típico da cidade de Curitiba, se tornou patrimônio cultural da capital do estado do Paraná. A Carne de Onça…

1 ano atrás

Barreado, o gostinho do Paraná.

Prato típico do estado do Paraná, o Barreado surgiu no litoral paranaense. Os portugueses deram origem a esse prato no…

1 ano atrás

Feijão Tropeiro, prato típico de Minas Gerais.

Prato típico do estado de Minas Gerais, o Feijão Tropeiro surgiu por causa da necessidade de uma alimentação rápida e…

1 ano atrás

Moqueca Capixaba, o sabor do Espirito Santo.

Prato típico do estado do Espírito Santo a Moqueca Capixaba se resume a um cozido de peixe, frutos do mar…

1 ano atrás