Receitas Típicas

Receitas típicas dos estados do Brasil

Maria Isabel, uma estrela da culinária piauiense

A culinária piauiense tem a arte de combinar arroz com outros ingredientes, a Maria Isabel é fruto dessa combinação. Um…

11 meses atrás

Feijoada Sergipana, elaborada com legumes

A Feijoada Sergipana, tem uma identidade própria, pois é preparada com legumes. Ingredientes da Feijoada Sergipana – 400g de feijão…

11 meses atrás

Cartola Pernambucana, sobremesa incrível

A Cartola Pernambucana é uma sobremesa típica de Pernambuco, considerada Patrimônio Cultural e Imaterial do estado. Receita de origens indígenas,…

11 meses atrás

Bolo Souza Leão, sucesso em Pernambuco desde o século 19

Prato típico da culinária pernambucana, o Bolo Souza Leão é muito comum em festas juninas. Em 2007, tornou-se patrimônio Cultural…

11 meses atrás

Matambre Recheado, prato típico do Rio Grande do Sul

O Matambre Recheado é um prato típico do Rio Grande do Sul, o nome é originário dos colonizadores espanhóis. O…

11 meses atrás

Peixe a Moda Potiguar, feito de uma forma especial em Natal/RN

Destaque da culinária nordestina, os frutos do mar aparecem em vários pratos, porém o Peixe a Moda Potiguar é elaborado…

11 meses atrás

Cuca, gostinho alemão em Santa Catarina

O estado de Santa Catarina, tem muita influência da culinária europeia. Assim a Cuca é de origem alemã e considerada…

12 meses atrás

Arroz com Pequi, símbolo do estado de Goiás

O Arroz com Pequi é um prato de pura tradição em Goiás. A história desse prato típico tem início com…

12 meses atrás

Vatapá, uma delícia da culinária baiana

Prato típico da culinária baiana, o Vatapá é um prato que pode ser consumido como prato principal ou como acompanhamento…

12 meses atrás

Chambari, excelente pedida em Tocantins

Um prato supertípico do Tocantins, o Chambari, pode ser consumido a qualquer hora do dia, em várias regiões é servido…

12 meses atrás