Excelente sobremesa, um delicioso Pudim de Leite Condensado, para o fim de semana. O ideal é que asse o pudim em banho-maria, com isso ele terá uma textura incrível. Para evitar furinhos no pudim é aconselhável deixar descansar por 15 minutos antes de colocar para assar.
O pudim pode ser feito no fogão ou forno, como preferir. Nossa receita será realizada no forno.
– 1 xícara (chá) de açúcar
– ½ xícara (chá) de água quente
– 1 lata ou caixinha de leite condensado (de sua preferência) – 395g
– 2 medidas (lata ou caixinha) de leite (de sua preferência)
– 3 ovos
– Calda:
Primeiramente derreta o açúcar em uma panela até ficar dourado, depois adicione a água quente e mexa com uma colher.
Então deixe ferver até dissolver todos os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Em uma forma com furo central, coloque a calda forrando o fundo e reserve.
– Pudim:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite, bata a fim de ficar bem homogêneo.
Despeje na forma e aguarde 15 minutos para dessa maneira evitar os furinhos e com isso a massa ficará mais lisinha.
Agora cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C), em banho-maria, por aproximadamente 90 minutos.
Por fim, depois de assado deixe esfriar e coloque na geladeira por aproximadamente 6 horas.
Desenforme e sirva essa deliciosa sobremesa.
Rendimento 16 porções. Tempo de preparo estimado em 480 minutos.
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