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Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Excelente sobremesa, um delicioso Pudim de Leite Condensado, para o fim de semana. O ideal é que asse o pudim em banho-maria, com isso ele terá uma textura incrível. Para evitar furinhos no pudim é aconselhável deixar descansar por 15 minutos antes de colocar para assar.

O pudim pode ser feito no fogão ou forno, como preferir. Nossa receita será realizada no forno.

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de açúcar

– ½ xícara (chá) de água quente

– 1 lata ou caixinha de leite condensado (de sua preferência) – 395g

– 2 medidas (lata ou caixinha) de leite (de sua preferência)

– 3 ovos

Preparo do Pudim de Leite Condensado:

– Calda:

Primeiramente derreta o açúcar em uma panela até ficar dourado, depois adicione a água quente e mexa com uma colher.

Então deixe ferver até dissolver todos os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Em uma forma com furo central, coloque a calda forrando o fundo e reserve.

– Pudim:

Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite, bata a fim de ficar bem homogêneo.

Despeje na forma e aguarde 15 minutos para dessa maneira evitar os furinhos e com isso a massa ficará mais lisinha.

Agora cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C), em banho-maria, por aproximadamente 90 minutos.

Por fim, depois de assado deixe esfriar e coloque na geladeira por aproximadamente 6 horas.

Desenforme e sirva essa deliciosa sobremesa.

Rendimento 16 porções. Tempo de preparo estimado em 480 minutos.

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