O Pirarucu de Casaca, um prato típico do estado de Rondônia. O pirarucu é um peixe de carne suculenta, e é considerado um peixe exótico no Brasil e no mundo.
– 1 kg de pirarucu
– 5 bananas da terra (bem madura)
– 200 g farinha de mandioca
– 4 tomates
– 2 cebolas (grande)
– 1 pimentão (pequeno)
– 1 maço de cheiro verde
– 200 ml de leite de coco
– 200 ml de azeite de oliva
– Batata palha
Primeiramente deixe o pirarucu em uma travessa com água por 24 horas, dentro da geladeira, sempre trocando a água para dessalgar.
Após, o peixe dessalgado, coloque em uma panela com água (limpa) e ferva por 15 min, escorra, desfie e reserve.
Cortar em pedaços pequenos o tomate, a cebola e o pimentão. Refogá-los com azeite.
Agora, adicione o peixe desfiado junto ao refogado e deixe fritar um pouco.
Adicione ¼ do leite de coco, para que fique um pouco úmido.
Em um recipiente a parte, coloque a farinha de mandioca, o restante do leite de coco e o cheiro verde (bem picadinho) e faça uma farofa.
Frite as bananas em tiras, não muito grossas.
Em seguida, em uma travessa de vidro, coloque toda a farofa, espalhando bem pela travessa, por cima da farofa o refogado de pirarucu, agora as tiras de banana frita e por último a batata palha.
Por fim aqueça em forno quente por aproximadamente 10 min, e sirva quente.
Pode ser servido com arroz branco ou como prato único.
Rendimento 6 porções. Tempo de preparo estimado em 60 minutos.
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