Receitas

Pirarucu de Casaca, peixe exótico na culinária de Rondônia

O Pirarucu de Casaca, um prato típico do estado de Rondônia. O pirarucu é um peixe de carne suculenta, e é considerado um peixe exótico no Brasil e no mundo.

Ingredientes do Pirarucu de Casaca

– 1 kg de pirarucu

– 5 bananas da terra (bem madura)

– 200 g farinha de mandioca

– 4 tomates

– 2 cebolas (grande)

– 1 pimentão (pequeno)

– 1 maço de cheiro verde

– 200 ml de leite de coco

– 200 ml de azeite de oliva

– Batata palha

Preparo

Primeiramente deixe o pirarucu em uma travessa com água por 24 horas, dentro da geladeira, sempre trocando a água para dessalgar.

Após, o peixe dessalgado, coloque em uma panela com água (limpa) e ferva por 15 min, escorra, desfie e reserve.

Cortar em pedaços pequenos o tomate, a cebola e o pimentão. Refogá-los com azeite.

Agora, adicione o peixe desfiado junto ao refogado e deixe fritar um pouco.

Adicione ¼ do leite de coco, para que fique um pouco úmido.

Em um recipiente a parte, coloque a farinha de mandioca, o restante do leite de coco e o cheiro verde (bem picadinho) e faça uma farofa.

Frite as bananas em tiras, não muito grossas.

Em seguida, em uma travessa de vidro, coloque toda a farofa, espalhando bem pela travessa, por cima da farofa o refogado de pirarucu, agora as tiras de banana frita e por último a batata palha.

Por fim aqueça em forno quente por aproximadamente 10 min, e sirva quente.

Pode ser servido com arroz branco ou como prato único.

Rendimento 6 porções. Tempo de preparo estimado em 60 minutos.

Que tal conhecer outros artigos do site:

Admin

Compartilhar
Publicado por:
Admin

Posts Recentes

Branca de Neve, uma receita simples e fácil

Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…

11 meses atrás

Pudim Sorvete, sobremesa fácil e perfeita para todas as ocasiões

Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…

11 meses atrás

Bolo de Pão de Mel, sem ovos, uma receita simples e rápida

Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…

1 ano atrás

Alagoas, conhecida como o Caribe Brasileiro

Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…

1 ano atrás

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, uma delícia sem Glúten

Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…

1 ano atrás

Maior São João do Mundo, venha curtir em Campina Grande-PB

O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…

1 ano atrás