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Pirarucu de Casaca, peixe exótico na culinária de Rondônia

pirarucu de casaca

O Pirarucu de Casaca, um prato típico do estado de Rondônia. O pirarucu é um peixe de carne suculenta, e é considerado um peixe exótico no Brasil e no mundo.

Ingredientes do Pirarucu de Casaca

– 1 kg de pirarucu

– 5 bananas da terra (bem madura)

– 200 g farinha de mandioca

– 4 tomates

– 2 cebolas (grande)

– 1 pimentão (pequeno)

– 1 maço de cheiro verde

– 200 ml de leite de coco

– 200 ml de azeite de oliva

– Batata palha

Preparo

Primeiramente deixe o pirarucu em uma travessa com água por 24 horas, dentro da geladeira, sempre trocando a água para dessalgar.

Após, o peixe dessalgado, coloque em uma panela com água (limpa) e ferva por 15 min, escorra, desfie e reserve.

Cortar em pedaços pequenos o tomate, a cebola e o pimentão. Refogá-los com azeite.

Agora, adicione o peixe desfiado junto ao refogado e deixe fritar um pouco.

Adicione ¼ do leite de coco, para que fique um pouco úmido.

Em um recipiente a parte, coloque a farinha de mandioca, o restante do leite de coco e o cheiro verde (bem picadinho) e faça uma farofa.

Frite as bananas em tiras, não muito grossas.

Em seguida, em uma travessa de vidro, coloque toda a farofa, espalhando bem pela travessa, por cima da farofa o refogado de pirarucu, agora as tiras de banana frita e por último a batata palha.

Por fim aqueça em forno quente por aproximadamente 10 min, e sirva quente.

Pode ser servido com arroz branco ou como prato único.

Rendimento 6 porções. Tempo de preparo estimado em 60 minutos.

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