A Paçoca de Carne de Sol é um prato tradicional tocantinense, herança da culinária indígena.
A receita é preparada com carne seca, farinha de mandioca e especiarias. Tem a vantagem de poder ser armazenada por vários dias sem a necessidade de ir para a geladeira.
– 1 kg de carne de sol
– 1 cebola média
– Farinha de mandioca (a gosto)
– 1 tomate grande
– 1 pimentão médio
– Coentro (a gosto)
– Manteiga de garrafa
Primeiramente deixe a carne seca de molho para que ela solte um pouco do sal.
Após, a carne dessalgada, corte em cubinhos, e em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa para fritar a carne.
Frite a carne seca na manteiga até o ponto de carne assada.
Agora, coloque no liquidificador, e usando o modo pulsar, triture a carne e reserve.
Utilizando a mesma panela que fritou a carne, refogue a cebola, o pimentão e por último o tomate.
Quando bem refogados, acrescente a carne e misture bem.
Por fim, acrescente a farinha de mandioca (a gosto), o coentro (a gosto). Nesse ponto você poderá deixar sua paçoca de carne de sol mais seca ou mais molhadinha, vai de acordo com a quantidade de farinha de mandioca adicionada.
Servida como prato único ou acompanhada de arroz branco.
Rendimento 4 porções. Tempo de preparo estimado em 30 minutos.
Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…
Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…
Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…
Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…
Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…
O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…