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Paçoca de Carne de Sol, herança indígena no Tocantins

paçoca de carne de sol

A Paçoca de Carne de Sol é um prato tradicional tocantinense, herança da culinária indígena.

A receita é preparada com carne seca, farinha de mandioca e especiarias. Tem a vantagem de poder ser armazenada por vários dias sem a necessidade de ir para a geladeira.

Ingredientes da Paçoca de Carne de Sol

– 1 kg de carne de sol

– 1 cebola média

– Farinha de mandioca (a gosto)

– 1 tomate grande

– 1 pimentão médio

– Coentro (a gosto)

– Manteiga de garrafa

Preparo

Primeiramente deixe a carne seca de molho para que ela solte um pouco do sal.

Após, a carne dessalgada, corte em cubinhos, e em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa para fritar a carne.

Frite a carne seca na manteiga até o ponto de carne assada.

Agora, coloque no liquidificador, e usando o modo pulsar, triture a carne e reserve.

Utilizando a mesma panela que fritou a carne, refogue a cebola, o pimentão e por último o tomate.

Quando bem refogados, acrescente a carne e misture bem.

Por fim, acrescente a farinha de mandioca (a gosto), o coentro (a gosto). Nesse ponto você poderá deixar sua paçoca de carne de sol mais seca ou mais molhadinha, vai de acordo com a quantidade de farinha de mandioca adicionada.

Servida como prato único ou acompanhada de arroz branco.

Rendimento 4 porções. Tempo de preparo estimado em 30 minutos.

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