Um prato supertípico do Tocantins, o Chambari, pode ser consumido a qualquer hora do dia, em várias regiões é servido pela manhã. O prato ganhou até festa própria, o Festival do Chambari.
Uma receita adaptada do ossobuco italiano, é acompanhado de arroz branco, cheiro verde e também farinha de mandioca, e muita pimenta.
– 2 kg de ossobuco bovino
– 2 cebolas médias
– Cheiro verde (a gosto)
– 4 dentes de alho (amassado)
– 300 g de farinha de mandioca
– ½ colher (chá) de cominho
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Primeiramente tempere o ossobuco com o alho e deixe descansar por aproximadamente 15 min.
Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o azeite de oliva, deixe aquecer e coloque a carne, deixando dourar dos dois lados
Depois coloque o sal (a gosto), a cebola (picada) e adicione água até cobrir e cozinhe por aproximadamente 40 min, ou até a carne ficar macia.
Para a farofa, coloque em uma tigela a farinha de mandioca, o cheiro verde, o cominho e o caldo da carne. Ir mexendo até o ponto mole.
Sirva o Chambari acompanhado com arroz branco, farofa e muita pimenta.
Rendimento 8 porções. Tempo de preparo estimado em 60 minutos.
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