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Chambari, excelente pedida em Tocantins

chambari

Um prato supertípico do Tocantins, o Chambari, pode ser consumido a qualquer hora do dia, em várias regiões é servido pela manhã. O prato ganhou até festa própria, o Festival do Chambari.

Uma receita adaptada do ossobuco italiano, é acompanhado de arroz branco, cheiro verde e também farinha de mandioca, e muita pimenta.

Ingredientes do Chambari

– 2 kg de ossobuco bovino

– 2 cebolas médias

– Cheiro verde (a gosto)

– 4 dentes de alho (amassado)

– 300 g de farinha de mandioca

– ½ colher (chá) de cominho

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Preparo

Primeiramente tempere o ossobuco com o alho e deixe descansar por aproximadamente 15 min.

Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o azeite de oliva, deixe aquecer e coloque a carne, deixando dourar dos dois lados

Depois coloque o sal (a gosto), a cebola (picada) e adicione água até cobrir e cozinhe por aproximadamente 40 min, ou até a carne ficar macia.

Para a farofa, coloque em uma tigela a farinha de mandioca, o cheiro verde, o cominho e o caldo da carne. Ir mexendo até o ponto mole.

Sirva o Chambari acompanhado com arroz branco, farofa e muita pimenta.

Rendimento 8 porções. Tempo de preparo estimado em 60 minutos.

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