Receitas

Namelaka, mousse de origem japonesa, com textura cremosa.

Que tal preparar uma sobremesa tipo mousse, que parece creme ou um sorvete. A Namelaka tem uma textura cremosa e sedosa, que desliza suavemente na boca.

A Namelaka pode ser utilizada como recheio de bolos, tortas, bombons, ou como cobertura, ou melhor ainda, como uma sobremesa individual.

Ingredientes da Namelaka

– 300 g de creme de leite fresco

– 200 ml de leite

– 350 g de chocolate branco

– 200 g de doce de leite

– 7 g de gelatina incolor

Preparo

Primeiramente hidrate a gelatina com um pouquinho de água, e deixe descansar.

Em seguida, leve ao fogo o leite com o doce de leite, até ferver e estar totalmente diluído.

Agora com a mistura de leite com o doce de leite, fervido, abaixe o fogo e adicione a gelatina e vai mexendo até estar tudo bem misturado e homogêneo.

Ao mesmo tempo, derreta seu chocolate branco no micro-ondas, de 20 em 20 segundos, até estar totalmente derretido.

Com o chocolate branco derretido, adicione a mistura quente por cima e mexa.

Agora coloque essa mistura no liquidificador e adicione o creme de leite (pode ser frio ou gelado), e bata durante 2 min para emulsionar bem.

Coloque a Namelaka em um refratário e cubra com um plástico filme, de modo que fique bem coberto e esteja encostando no mousse, para dessa forma não criar uma película sobre a sobremesa.

Leve para a geladeira por aprox.. 4 horas.

Finalmente nossa Namelaka está pronta, sirva-se e se encante com o sabor, a textura e a suavidade dessa receita.

Rendimento 8 porções. Tempo de preparo estimado em 20 minutos + 4 horas de geladeira.

Que tal conhecer outros artigos do site:

Admin

Compartilhar
Publicado por:
Admin

Posts Recentes

Branca de Neve, uma receita simples e fácil

Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…

11 meses atrás

Pudim Sorvete, sobremesa fácil e perfeita para todas as ocasiões

Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…

11 meses atrás

Bolo de Pão de Mel, sem ovos, uma receita simples e rápida

Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…

1 ano atrás

Alagoas, conhecida como o Caribe Brasileiro

Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…

1 ano atrás

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, uma delícia sem Glúten

Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…

1 ano atrás

Maior São João do Mundo, venha curtir em Campina Grande-PB

O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…

1 ano atrás