Receitas

Namelaka, mousse de origem japonesa, com textura cremosa.

Que tal preparar uma sobremesa tipo mousse, que parece creme ou um sorvete. A Namelaka tem uma textura cremosa e sedosa, que desliza suavemente na boca.

A Namelaka pode ser utilizada como recheio de bolos, tortas, bombons, ou como cobertura, ou melhor ainda, como uma sobremesa individual.

Ingredientes da Namelaka

– 300 g de creme de leite fresco

– 200 ml de leite

– 350 g de chocolate branco

– 200 g de doce de leite

– 7 g de gelatina incolor

Preparo

Primeiramente hidrate a gelatina com um pouquinho de água, e deixe descansar.

Em seguida, leve ao fogo o leite com o doce de leite, até ferver e estar totalmente diluído.

Agora com a mistura de leite com o doce de leite, fervido, abaixe o fogo e adicione a gelatina e vai mexendo até estar tudo bem misturado e homogêneo.

Ao mesmo tempo, derreta seu chocolate branco no micro-ondas, de 20 em 20 segundos, até estar totalmente derretido.

Com o chocolate branco derretido, adicione a mistura quente por cima e mexa.

Agora coloque essa mistura no liquidificador e adicione o creme de leite (pode ser frio ou gelado), e bata durante 2 min para emulsionar bem.

Coloque a Namelaka em um refratário e cubra com um plástico filme, de modo que fique bem coberto e esteja encostando no mousse, para dessa forma não criar uma película sobre a sobremesa.

Leve para a geladeira por aprox.. 4 horas.

Finalmente nossa Namelaka está pronta, sirva-se e se encante com o sabor, a textura e a suavidade dessa receita.

Rendimento 8 porções. Tempo de preparo estimado em 20 minutos + 4 horas de geladeira.

Que tal conhecer outros artigos do site:

Admin

Compartilhar
Publicado por:
Admin

Posts Recentes

Branca de Neve, uma receita simples e fácil

Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…

3 meses atrás

Pudim Sorvete, sobremesa fácil e perfeita para todas as ocasiões

Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…

3 meses atrás

Bolo de Pão de Mel, sem ovos, uma receita simples e rápida

Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…

5 meses atrás

Alagoas, conhecida como o Caribe Brasileiro

Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…

6 meses atrás

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, uma delícia sem Glúten

Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…

6 meses atrás

Maior São João do Mundo, venha curtir em Campina Grande-PB

O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…

6 meses atrás