Que tal preparar uma sobremesa tipo mousse, que parece creme ou um sorvete. A Namelaka tem uma textura cremosa e sedosa, que desliza suavemente na boca.
A Namelaka pode ser utilizada como recheio de bolos, tortas, bombons, ou como cobertura, ou melhor ainda, como uma sobremesa individual.
– 300 g de creme de leite fresco
– 200 ml de leite
– 350 g de chocolate branco
– 200 g de doce de leite
– 7 g de gelatina incolor
Primeiramente hidrate a gelatina com um pouquinho de água, e deixe descansar.
Em seguida, leve ao fogo o leite com o doce de leite, até ferver e estar totalmente diluído.
Agora com a mistura de leite com o doce de leite, fervido, abaixe o fogo e adicione a gelatina e vai mexendo até estar tudo bem misturado e homogêneo.
Ao mesmo tempo, derreta seu chocolate branco no micro-ondas, de 20 em 20 segundos, até estar totalmente derretido.
Com o chocolate branco derretido, adicione a mistura quente por cima e mexa.
Agora coloque essa mistura no liquidificador e adicione o creme de leite (pode ser frio ou gelado), e bata durante 2 min para emulsionar bem.
Coloque a Namelaka em um refratário e cubra com um plástico filme, de modo que fique bem coberto e esteja encostando no mousse, para dessa forma não criar uma película sobre a sobremesa.
Leve para a geladeira por aprox.. 4 horas.
Finalmente nossa Namelaka está pronta, sirva-se e se encante com o sabor, a textura e a suavidade dessa receita.
Rendimento 8 porções. Tempo de preparo estimado em 20 minutos + 4 horas de geladeira.
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