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Namelaka, mousse de origem japonesa, com textura cremosa.

Namelaka

Que tal preparar uma sobremesa tipo mousse, que parece creme ou um sorvete. A Namelaka tem uma textura cremosa e sedosa, que desliza suavemente na boca.

A Namelaka pode ser utilizada como recheio de bolos, tortas, bombons, ou como cobertura, ou melhor ainda, como uma sobremesa individual.

Ingredientes da Namelaka

– 300 g de creme de leite fresco

– 200 ml de leite

– 350 g de chocolate branco

– 200 g de doce de leite

– 7 g de gelatina incolor

Preparo

Primeiramente hidrate a gelatina com um pouquinho de água, e deixe descansar.

Em seguida, leve ao fogo o leite com o doce de leite, até ferver e estar totalmente diluído.

Agora com a mistura de leite com o doce de leite, fervido, abaixe o fogo e adicione a gelatina e vai mexendo até estar tudo bem misturado e homogêneo.

Ao mesmo tempo, derreta seu chocolate branco no micro-ondas, de 20 em 20 segundos, até estar totalmente derretido.

Com o chocolate branco derretido, adicione a mistura quente por cima e mexa.

Agora coloque essa mistura no liquidificador e adicione o creme de leite (pode ser frio ou gelado), e bata durante 2 min para emulsionar bem.

Coloque a Namelaka em um refratário e cubra com um plástico filme, de modo que fique bem coberto e esteja encostando no mousse, para dessa forma não criar uma película sobre a sobremesa.

Leve para a geladeira por aprox.. 4 horas.

Finalmente nossa Namelaka está pronta, sirva-se e se encante com o sabor, a textura e a suavidade dessa receita.

Rendimento 8 porções. Tempo de preparo estimado em 20 minutos + 4 horas de geladeira.

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