Um dos pratos típicos mais deliciosos do Mato Grosso, a Mojica de Pintado é o orgulho da cozinha mato-grossense. O pintado possui uma carne suculenta e saborosa, e esse peixe é muito comum no Pantanal e em rios do estado.
O prato é uma espécie de caldo, com o pintado, a mandioca e outros temperos marcantes.
– 1 kg de filé de pintado
– 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva
– 2 dentes de alho
– Salsinha (a gosto)
– Cebolinha (a gosto)
– Sal (a gosto)
– 1 limão
– 1 kg de mandioca
Primeiramente tempere o pintado, cortado em cubinhos, com limão, sal e o alho amassado (1 dente). Logo após deixe descansar por 15 min para o tempero penetrar no peixe.
Em seguida, em uma panela, coloque o azeite de oliva, o alho picado (1 dente) e deixe dourar.
Depois coloque o pintado em cubos e deixe fritar um pouco.
Agora acrescente a mandioca pré-cozida com sal e cortada em pedaços. Adicione água (do cozimento da mandioca) com a finalidade de cobrir tudo.
Coloque a salsinha, a cebolinha, mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 20 min, ou até a mandioca desmanchar.
Servir com arroz branco e salada.
Rendimento 6 porções. Tempo de preparo estimado em 60 minutos.
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