O Matambre Recheado é um prato típico do Rio Grande do Sul, o nome é originário dos colonizadores espanhóis.
O matambre é uma carne bovina que fica entre a costela e o couro do animal.
– 4 kg de matambre
– 1 un abacaxi
– 1 ½ xícara de chimichurri
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 xícara de vinho tinto (seco)
– 1 cabeça de alho
– Sal (a gosto)
– 300 g de linguiça (sem a tripa)
– 300 g de bacon (cubinhos)
– 3 cebolas (picada)
– 3 cenouras (picada)
– 2 pimentões (picado)
Primeiramente abra a carne de forma que forme um retângulo e retire o excesso de gordura.
Em seguida, descasque o abacaxi e bata no liquidificador até obter uma xícara de suco.
Depois, em um recipiente, coloque o suco de abacaxi, o vinho, o alho (esmagado), o chimichurri e a carne. Assim deixe marinar por aprox. 6 horas, virando de vez em quando.
Após o período em que a carne ficou marinando, vamos preparar o recheio. Em uma panela coloque a linguiça, o bacon, a cebola picada, a cenoura picada e o pimentão picado, deixe dourar.
Agora pegue o matambre, abra e recheie, assim que terminar enrole e amarre com um barbante, como um rocambole.
Tempero, o matambre enrolado, com sal a gosto, logo depois, em uma panela, em fogo médio, com azeite de oliva, doure todos os lados do matambre.
Em seguida coloque o matambre em uma assadeira, e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora, virando de vez em quando.
Sirva com arroz branco e purê de batata.
Rendimento 6 porções. Tempo de preparo estimado em 480 minutos.
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