Receitas

Matambre Recheado, prato típico do Rio Grande do Sul

O Matambre Recheado é um prato típico do Rio Grande do Sul, o nome é originário dos colonizadores espanhóis.

O matambre é uma carne bovina que fica entre a costela e o couro do animal.

Ingredientes do Matambre Recheado

– 4 kg de matambre

– 1 un abacaxi

– 1 ½ xícara de chimichurri

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 1 xícara de vinho tinto (seco)

– 1 cabeça de alho

– Sal (a gosto)

– 300 g de linguiça (sem a tripa)

– 300 g de bacon (cubinhos)

– 3 cebolas (picada)

– 3 cenouras (picada)

– 2 pimentões (picado)

Preparo

Primeiramente abra a carne de forma que forme um retângulo e retire o excesso de gordura.

Em seguida, descasque o abacaxi e bata no liquidificador até obter uma xícara de suco.

Depois, em um recipiente, coloque o suco de abacaxi, o vinho, o alho (esmagado), o chimichurri e a carne. Assim deixe marinar por aprox. 6 horas, virando de vez em quando.

Após o período em que a carne ficou marinando, vamos preparar o recheio. Em uma panela coloque a linguiça, o bacon, a cebola picada, a cenoura picada e o pimentão picado, deixe dourar.

Agora pegue o matambre, abra e recheie, assim que terminar enrole e amarre com um barbante, como um rocambole.

Tempero, o matambre enrolado, com sal a gosto, logo depois, em uma panela, em fogo médio, com azeite de oliva, doure todos os lados do matambre.

Em seguida coloque o matambre em uma assadeira, e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora, virando de vez em quando.

Sirva com arroz branco e purê de batata.

Rendimento 6 porções. Tempo de preparo estimado em 480 minutos.

Que tal conhecer outros artigos do site:

Admin

Compartilhar
Publicado por:
Admin

Posts Recentes

Branca de Neve, uma receita simples e fácil

Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…

11 meses atrás

Pudim Sorvete, sobremesa fácil e perfeita para todas as ocasiões

Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…

11 meses atrás

Bolo de Pão de Mel, sem ovos, uma receita simples e rápida

Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…

1 ano atrás

Alagoas, conhecida como o Caribe Brasileiro

Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…

1 ano atrás

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, uma delícia sem Glúten

Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…

1 ano atrás

Maior São João do Mundo, venha curtir em Campina Grande-PB

O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…

1 ano atrás