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Matambre Recheado, prato típico do Rio Grande do Sul

matambre recheado

O Matambre Recheado é um prato típico do Rio Grande do Sul, o nome é originário dos colonizadores espanhóis.

O matambre é uma carne bovina que fica entre a costela e o couro do animal.

Ingredientes do Matambre Recheado

– 4 kg de matambre

– 1 un abacaxi

– 1 ½ xícara de chimichurri

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 1 xícara de vinho tinto (seco)

– 1 cabeça de alho

– Sal (a gosto)

– 300 g de linguiça (sem a tripa)

– 300 g de bacon (cubinhos)

– 3 cebolas (picada)

– 3 cenouras (picada)

– 2 pimentões (picado)

Preparo

Primeiramente abra a carne de forma que forme um retângulo e retire o excesso de gordura.

Em seguida, descasque o abacaxi e bata no liquidificador até obter uma xícara de suco.

Depois, em um recipiente, coloque o suco de abacaxi, o vinho, o alho (esmagado), o chimichurri e a carne. Assim deixe marinar por aprox. 6 horas, virando de vez em quando.

Após o período em que a carne ficou marinando, vamos preparar o recheio. Em uma panela coloque a linguiça, o bacon, a cebola picada, a cenoura picada e o pimentão picado, deixe dourar.

Agora pegue o matambre, abra e recheie, assim que terminar enrole e amarre com um barbante, como um rocambole.

Tempero, o matambre enrolado, com sal a gosto, logo depois, em uma panela, em fogo médio, com azeite de oliva, doure todos os lados do matambre.

Em seguida coloque o matambre em uma assadeira, e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora, virando de vez em quando.

Sirva com arroz branco e purê de batata.

Rendimento 6 porções. Tempo de preparo estimado em 480 minutos.

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