A culinária piauiense tem a arte de combinar arroz com outros ingredientes, a Maria Isabel é fruto dessa combinação. Um prato simples, porém de sabor notável.
Uma carne suculenta, com arroz cozido e condimentos, que dá o sabor especial ao prato piauiense.
– 1 kg de arroz
– 1 kg de carne de sol (picada)
– 2 cebolas
– 1 cabeça de alho
– 2 maços de cheiro verde
– 4 pimentas de cheiro
– 4 folhas de louro
– 10 ml de azeite de oliva
– 50 ml de óleo
Primeiramente lavar a carne de sol, picar, e em uma panela, dourar em óleo quente.
Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar bem.
Depois de refogada, acrescentar o arroz e misturar bem.
Agora adicione água quente (suficiente para cozinhar o arroz), o louro, o azeite e a pimenta de cheiro (cortada ao meio).
Cozinhe por aprox. 20 min, ou até a água secar ou o arroz ficar cozido.
Então depois de cozido o arroz, adicione o cheiro verde e tampe a panela, deixe abafado por aprox. 5 min.
Finalmente nosso prato está pronto, só servir e saborear esse prato.
Rendimento 10 porções. Tempo de preparo estimado em 40 minutos.
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