Pesquisar
Close this search box.

Kladdkaka, o bolo dos suecos

kladdkaka

Em 2023, o Kladdkaka, foi eleita a 5º melhor sobremesa do mundo. A sobremesa de origem suéca consiste em um bolo de chocolate, onde seu recheio úmido e sua casquinha crocante dão um toque especial e delicioso.

Ingredientes do Kladdkaka

– 10 colheres (sopa) de manteiga

– ½ xícara (chá) de cacau em pó

– 1 ¾ xícara (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 3 ovos

– 1 colher (chá) de extrato de baunilha

– ½ xícara (chá) de gotinhas de chocolate

Preparo

Primeiramente unte uma assadeira, com fundo removível, com manteiga e polvilhe cacau.

Em seguida, derreta a manteiga, e misture a manteiga com os ovos e o extrato de baunilha.

Em outra travessa, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau e as gotinhas de chocolate.

Agora, adicione na travessa que estão os ingredientes em pó, a mistura liquida, e misture bem a fim de obter uma massa homogênea.

Depois da massa pronta, coloque-a na assadeira, porém nesse momento nivele a massa.

Asse o bolo em forno pré aquecido a 180°C, por aprox. 30 min. A consistência do bolo vai de acordo com o gosto, podendo ser mais crú (menos tempo de forno) ou mais assado (mais tempo de forno).

Finalmente nosso Kladdkaka está pronto, sirva com sorvete de baunilha ou creme de leite batido.

Rendimento 10 porções. Tempo de preparo estimado em 40 minutos.

Que tal conhecer outros artigos do site:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.