A Feijoada Sergipana, tem uma identidade própria, pois é preparada com legumes.
– 400g de feijão preto (demolhado de véspera)
– 100g de batata doce (cortar em quadrados médios)
– 2 bananas da terra (cortada em rodelas com a casca)
– 100g de abóbora (cortada em quadrados médios)
– 100g de cenoura (cortada em rodelas)
– 6 un quiabos (cortado ao meio, na diagonal)
– 1 repolho pequeno (cortado em quadrados médios)
– Alho (a gosto)
– Azeite de oliva (a gosto)
– Cominho em pó (a gosto)
– Louro em pó (a gosto)
– Pimenta do reino em pó (a gosto)
– Castanha do Pará cortada (a gosto)
– Pimenta de cheiro (a gosto)
Primeiramente, descarte a água do feijão, o ideal é o mesmo ficar de molho por 8 horas.
Em seguida, em uma panela, refogue o alho e todos os demais legumes, a fim de que todos fiquem al dente. Reserve.
Utilizando a mesma panela refogue o feijão com as especiarias e cubra com água até o dobro da quantidade de feijão. Se preferir use a panela de pressão por cerca de 10 min.
Assim que o feijão estiver bem cozido e com o caldo no ponto desejado, acerte o tempero e adicione os legumes.
Dessa forma finalize o cozimento da feijoada sergipana.
Finalmente a feijoada está pronta, sirva com arroz branco, couve refogada e uma farofa.
Rendimento 8 porções. Tempo de preparo estimado em 70 minutos.
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