Simples, fácil e saboroso, essa receita de Doce de Caju Cristalizado.
Utilizamos apenas 4 itens nessa receita: caju, açúcar refinado, água e açúcar cristal.
– 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
– 2 xícaras (chá) de água
– 10 cajus maduros
– Açúcar cristal (a gosto)
Primeiramente em uma panela adicione o açúcar refinado e a água.
Em seguida, leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ferver.
Agora pare de mexer e deixe cozinhar, a fim de obter uma calda, com ponto de fio grosso.
Enquanto a calda chega ao ponto, retire a pele dos cajus e as castanhas.
Em seguida reserve os cajus em uma tigela com água.
Quando a calda chegar ao ponto, abaixe o fogo.
Com as mãos, aperte os cajus para escorrer todo o suco, após fure-os com um garfo, várias vezes.
Coloque os cajus na panela com a calda e cozinhe por aprox.. 30 min em fogo baixo, ou até ficarem macios.
Retire os cajus da panela e os coloque em uma travessa com açúcar cristal, espalhando sobre os cajus.
Deixe esfriar, então ficará mais sequinho.
Rendimento 3 porções. Tempo de preparo estimado em 50 minutos.
Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…
Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…
Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…
Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…
Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…
O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…