Pesquisar
Close this search box.

Doce de Caju Cristalizado, simples de fazer e delicioso

doce de caju

Simples, fácil e saboroso, essa receita de Doce de Caju Cristalizado.

Utilizamos apenas 4 itens nessa receita: caju, açúcar refinado, água e açúcar cristal.

Ingredientes do Doce de Caju Cristalizado

– 3 xícaras (chá) de açúcar refinado

– 2 xícaras (chá) de água

– 10 cajus maduros

– Açúcar cristal (a gosto)

Preparo

Primeiramente em uma panela adicione o açúcar refinado e a água.

Em seguida, leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ferver.

Agora pare de mexer e deixe cozinhar, a fim de obter uma calda, com ponto de fio grosso.

Enquanto a calda chega ao ponto, retire a pele dos cajus e as castanhas.

Em seguida reserve os cajus em uma tigela com água.

Quando a calda chegar ao ponto, abaixe o fogo.

Com as mãos, aperte os cajus para escorrer todo o suco, após fure-os com um garfo, várias vezes.

Coloque os cajus na panela com a calda e cozinhe por aprox.. 30 min em fogo baixo, ou até ficarem macios.

Retire os cajus da panela e os coloque em uma travessa com açúcar cristal, espalhando sobre os cajus.

Deixe esfriar, então ficará mais sequinho.

Rendimento 3 porções. Tempo de preparo estimado em 50 minutos.

Que tal conhecer outros artigos do site:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.