Simples, fácil e saboroso, essa receita de Doce de Caju Cristalizado.
Utilizamos apenas 4 itens nessa receita: caju, açúcar refinado, água e açúcar cristal.
Ingredientes do Doce de Caju Cristalizado
– 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
– 2 xícaras (chá) de água
– 10 cajus maduros
– Açúcar cristal (a gosto)
Preparo
Primeiramente em uma panela adicione o açúcar refinado e a água.
Em seguida, leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ferver.
Agora pare de mexer e deixe cozinhar, a fim de obter uma calda, com ponto de fio grosso.
Enquanto a calda chega ao ponto, retire a pele dos cajus e as castanhas.
Em seguida reserve os cajus em uma tigela com água.
Quando a calda chegar ao ponto, abaixe o fogo.
Com as mãos, aperte os cajus para escorrer todo o suco, após fure-os com um garfo, várias vezes.
Coloque os cajus na panela com a calda e cozinhe por aprox.. 30 min em fogo baixo, ou até ficarem macios.
Retire os cajus da panela e os coloque em uma travessa com açúcar cristal, espalhando sobre os cajus.
Deixe esfriar, então ficará mais sequinho.
Rendimento 3 porções. Tempo de preparo estimado em 50 minutos.