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Cuca, gostinho alemão em Santa Catarina

Cuca

O estado de Santa Catarina, tem muita influência da culinária europeia. Assim a Cuca é de origem alemã e considerada um prato típico da região norte de Santa Catarina.

Muito comum encontrar “cucaria” em Santa Catarina, são restaurantes especializados em Cucas. Geralmente é utilizada frutas da estação como: damasco, ameixa, pera, maçã, uva, entre outras.

Ingredientes da Cuca

Cobertura

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 100 g de manteiga (gelada e em cubinhos)

– 1 colher (chá) de raspas de limão

– ½ xícara (chá) de uvas passas escuras

Massa

– 3 ovos

– 1 ½ xícara (chá) de leite

– 1 colher (sopa) de raspas de limão

– 100 g de manteiga (temperatura ambiente)

– 1 ½ xícara (chá) de açúcar

– 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

– 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho

– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Preparo

Primeiramente iremos preparar a cobertura, então em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga em cubos, as raspas de limão e as uvas passas, utilizando as mãos.

Dessa forma quando estiver com a aparência de uma farofa, coloque no freezer, até o momento de utilizar.

Após feita a cobertura, utilizando um liquidificador, bata o leite, os ovos, as raspas de limão e a manteiga, até homogeneizar.

Em seguida, acrescente o açúcar e bata bem.

Agora misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, e vá adicionando aos poucos no liquidificador, batendo após a cada adição para misturar.

Depois da massa pronta, colocar em uma forma retangular, untada com manteiga e com farinha de trigo. Em seguida coloque a cobertura, que está reservada no freezer.

Por fim asse em forno médio preaquecido (180°C), por 40 min, ou até quando ao espetar o centro da Cuca com um palito, o mesmo saia seco.

Finalmente, corte em pedaços, ainda morna, e sirva em temperatura ambiente.

Rendimento 20 porções. Tempo de preparo estimado em 60 minutos.

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