Prato típico do estado de Alagoas, o Chiclete de Camarão surgiu na Praia do Frances. É um prato muito procurado pelos turistas, e você o encontra nos restaurantes da orla da cidade de Maceió.
Prato de ingredientes simples, camarão e queijo, porém, proporciona para os clientes uma explosão de sabores. O nome se dá devido ao efeito puxa do queijo derretido.
– 500 g de camarões limpos (sem cascas e sem cabeças)
– 100 ml de leite de coco (pode ser substituído por creme de leite)
– ¼ xícara de molho ou extrato de tomate
– 1 cebola
– 1 tomate maduro
– ½ pimentão vermelho
– 2 dentes de alho
– 300 g queijo muçarela (ralado)
– 200 g requeijão cremoso
– queijo parmesão ralado (a gosto)
– cheiro verde (a gosto)
– ervas finas (opcional)
– 1 colher (sopa) azeite de oliva
– Pimenta do Reino (a gosto)
– Sal (a gosto)
Primeiramente devemos limpar os camarões, retirando a casca, a cabeça e a calda.
Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Acrescente o alho e o pimentão vermelho, picados, e refogue mais um pouco.
Coloque agora na panela o tomate picado e os camarões, refogando por mais 5 minutos, ou até os camarões ficarem rosados.
Agora vamos adicionar o molho ou extrato de tomate, a pimenta do reino e o sal, deixando cozinhar em fogo médio por 2 minutos.
Após o cozimento adicione o leite de coco, o cheiro verde picado e o requeijão cremoso, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.
Nosso prato está quase pronto, adicione agora 2/3 do queijo muçarela ralado e mexa até derreter por completo. O caldo ficará encorpado (grosso).
Despeje o caldo em uma travessa, coloque o restante do queijo muçarela e leve ao forno, preaquecido à 180 °C, para gratinar.
Retire do forno, adicione as ervas finas (opcional), o queijo parmesão ralado (a gosto) e salsinha picada para decorar.
Chegou a hora de provar e se deliciar com essa incrível receita, sirva o Chiclete de Camarão quente com arroz branco e batata.
Rendimento 4 porções. Tempo de preparo estimado em 40 minutos.
Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…
Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…
Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…
Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…
Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…
O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…