Prato típico do estado de Alagoas, o Chiclete de Camarão surgiu na Praia do Frances. É um prato muito procurado pelos turistas, e você o encontra nos restaurantes da orla da cidade de Maceió.
Prato de ingredientes simples, camarão e queijo, porém, proporciona para os clientes uma explosão de sabores. O nome se dá devido ao efeito puxa do queijo derretido.
Ingredientes do Chiclete de Camarão
– 500 g de camarões limpos (sem cascas e sem cabeças)
– 100 ml de leite de coco (pode ser substituído por creme de leite)
– ¼ xícara de molho ou extrato de tomate
– 1 cebola
– 1 tomate maduro
– ½ pimentão vermelho
– 2 dentes de alho
– 300 g queijo muçarela (ralado)
– 200 g requeijão cremoso
– queijo parmesão ralado (a gosto)
– cheiro verde (a gosto)
– ervas finas (opcional)
– 1 colher (sopa) azeite de oliva
– Pimenta do Reino (a gosto)
– Sal (a gosto)
Preparo
Primeiramente devemos limpar os camarões, retirando a casca, a cabeça e a calda.
Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Acrescente o alho e o pimentão vermelho, picados, e refogue mais um pouco.
Coloque agora na panela o tomate picado e os camarões, refogando por mais 5 minutos, ou até os camarões ficarem rosados.
Agora vamos adicionar o molho ou extrato de tomate, a pimenta do reino e o sal, deixando cozinhar em fogo médio por 2 minutos.
Após o cozimento adicione o leite de coco, o cheiro verde picado e o requeijão cremoso, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.
Nosso prato está quase pronto, adicione agora 2/3 do queijo muçarela ralado e mexa até derreter por completo. O caldo ficará encorpado (grosso).
Despeje o caldo em uma travessa, coloque o restante do queijo muçarela e leve ao forno, preaquecido à 180 °C, para gratinar.
Retire do forno, adicione as ervas finas (opcional), o queijo parmesão ralado (a gosto) e salsinha picada para decorar.
Chegou a hora de provar e se deliciar com essa incrível receita, sirva o Chiclete de Camarão quente com arroz branco e batata.
Rendimento 4 porções. Tempo de preparo estimado em 40 minutos.