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Chiclete de Camarão, excelente pedida em Maceió.

Chiclete de Camarão

Prato típico do estado de Alagoas, o Chiclete de Camarão surgiu na Praia do Frances. É um prato muito procurado pelos turistas, e você o encontra nos restaurantes da orla da cidade de Maceió.

Prato de ingredientes simples, camarão e queijo, porém, proporciona para os clientes uma explosão de sabores. O nome se dá devido ao efeito puxa do queijo derretido.

Ingredientes do Chiclete de Camarão

– 500 g de camarões limpos (sem cascas e sem cabeças)

– 100 ml de leite de coco (pode ser substituído por creme de leite)

– ¼ xícara de molho ou extrato de tomate

– 1 cebola

– 1 tomate maduro

– ½ pimentão vermelho

– 2 dentes de alho

– 300 g queijo muçarela (ralado)

– 200 g requeijão cremoso

– queijo parmesão ralado (a gosto)

– cheiro verde (a gosto)

– ervas finas (opcional)

– 1 colher (sopa) azeite de oliva

– Pimenta do Reino (a gosto)

– Sal (a gosto)

Preparo

Primeiramente devemos limpar os camarões, retirando a casca, a cabeça e a calda.

Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Acrescente o alho e o pimentão vermelho, picados, e refogue mais um pouco.

Coloque agora na panela o tomate picado e os camarões, refogando por mais 5 minutos, ou até os camarões ficarem rosados.

Agora vamos adicionar o molho ou extrato de tomate, a pimenta do reino e o sal, deixando cozinhar em fogo médio por 2 minutos.

Após o cozimento adicione o leite de coco, o cheiro verde picado e o requeijão cremoso, misture bem e deixe cozinhar mais um pouco.

Nosso prato está quase pronto, adicione agora 2/3 do queijo muçarela ralado e mexa até derreter por completo. O caldo ficará encorpado (grosso).

Despeje o caldo em uma travessa, coloque o restante do queijo muçarela e leve ao forno, preaquecido à 180 °C, para gratinar.

Retire do forno, adicione as ervas finas (opcional), o queijo parmesão ralado (a gosto) e salsinha picada para decorar.

Chegou a hora de provar e se deliciar com essa incrível receita, sirva o Chiclete de Camarão quente com arroz branco e batata.

Rendimento 4 porções. Tempo de preparo estimado em 40 minutos.

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