A Cartola Pernambucana é uma sobremesa típica de Pernambuco, considerada Patrimônio Cultural e Imaterial do estado.
Receita de origens indígenas, africanas e portuguesas. Foi criada durante o período colonial nas casas grandes dos engenhos.
– 2 bananas prata (madura)
– 2 colheres (sopa) açúcar
– 1 colher (chá) canela em pó
– 1 fatia de queijo de manteiga (aprox.. 70g)
– manteiga para fritar
Primeiramente, corte/fatie as bananas ao meio, de modo que fique 4 pedaços no total.
Em seguida, em uma frigideira, coloque a manteiga e frite as bananas.
Ao mesmo tempo em que as bananas estão sendo fritas, misture o açúcar e a canela em pó e coloque em um prato, formando uma cama.
Agora coloque as bananas fritas sobre o açúcar com a canela em pó.
Pegue a fatia de queijo, passe um pouco de manteiga e unte com farinha de trigo, empanando o queijo.
Em seguida utilize a mesma frigideira que você fritou as bananas, doure o queijo dos dois lados.
Finalmente coloque o queijo sobre as bananas e polvilhe um pouco do açúcar com canela em pó e se delicie com essa sobremesa.
Rendimento 1 porção. Tempo de preparo estimado em 15 minutos.
Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…
Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…
Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…
Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…
Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…
O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…