A Cartola Pernambucana é uma sobremesa típica de Pernambuco, considerada Patrimônio Cultural e Imaterial do estado.
Receita de origens indígenas, africanas e portuguesas. Foi criada durante o período colonial nas casas grandes dos engenhos.
Ingredientes da Cartola Pernambucana
– 2 bananas prata (madura)
– 2 colheres (sopa) açúcar
– 1 colher (chá) canela em pó
– 1 fatia de queijo de manteiga (aprox.. 70g)
– manteiga para fritar
Preparo
Primeiramente, corte/fatie as bananas ao meio, de modo que fique 4 pedaços no total.
Em seguida, em uma frigideira, coloque a manteiga e frite as bananas.
Ao mesmo tempo em que as bananas estão sendo fritas, misture o açúcar e a canela em pó e coloque em um prato, formando uma cama.
Agora coloque as bananas fritas sobre o açúcar com a canela em pó.
Pegue a fatia de queijo, passe um pouco de manteiga e unte com farinha de trigo, empanando o queijo.
Em seguida utilize a mesma frigideira que você fritou as bananas, doure o queijo dos dois lados.
Finalmente coloque o queijo sobre as bananas e polvilhe um pouco do açúcar com canela em pó e se delicie com essa sobremesa.
Rendimento 1 porção. Tempo de preparo estimado em 15 minutos.