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Cartola Pernambucana, sobremesa incrível

cartola pernambucana

A Cartola Pernambucana é uma sobremesa típica de Pernambuco, considerada Patrimônio Cultural e Imaterial do estado.

Receita de origens indígenas, africanas e portuguesas. Foi criada durante o período colonial nas casas grandes dos engenhos.

Ingredientes da Cartola Pernambucana

– 2 bananas prata (madura)

– 2 colheres (sopa) açúcar

– 1 colher (chá) canela em pó

– 1 fatia de queijo de manteiga (aprox.. 70g)

– manteiga para fritar

Preparo

Primeiramente, corte/fatie as bananas ao meio, de modo que fique 4 pedaços no total.

Em seguida, em uma frigideira, coloque a manteiga e frite as bananas.

Ao mesmo tempo em que as bananas estão sendo fritas, misture o açúcar e a canela em pó e coloque em um prato, formando uma cama.

Agora coloque as bananas fritas sobre o açúcar com a canela em pó.

Pegue a fatia de queijo, passe um pouco de manteiga e unte com farinha de trigo, empanando o queijo.

Em seguida utilize a mesma frigideira que você fritou as bananas, doure o queijo dos dois lados.

Finalmente coloque o queijo sobre as bananas e polvilhe um pouco do açúcar com canela em pó e se delicie com essa sobremesa.

Rendimento 1 porção. Tempo de preparo estimado em 15 minutos.

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