Prato típico da cidade de Curitiba, se tornou patrimônio cultural da capital do estado do Paraná. A Carne de Onça entretanto foi inspirada no prato hackepeter, de origem alemã. Embora muito consumido em happy hour, onde combina com chopp ou outros drinks, também é uma grande pedida para consumir em casa.
Apesar do prato levar o nome Carne de Onça, a iguaria consiste de uma carne bovina crua temperada com cebola e outros condimentos. Costuma ser servida com pão tostado.
– 500 g de carne moída (patinho, alcatra)
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 50 ml de azeite de oliva
– 1 maço de cebolinha verde
– 1 colher (chá) de páprica doce
– 50 ml de cachaça (pode utilizar conhaque)
– Pimenta preta ou pimenta calabresa (a gosto)
– Sal (a gosto)
– Mostarda escura (a gosto)
– 1 broa escura (fatiada)
Primeiro espalhe a carne bovina sobre o prato, de forma que cubra todo o prato.
Em seguida pique a cebola, amasse os dentes de alho e pique o maço de cebolinha verde.
Coloque sobre a carne moída a cebola, o alho, a páprica doce, a cachaça, a pimenta (do reino ou calabresa), metade da cebolinha verde, o sal e o azeite de oliva. Dessa forma misture bem para temperar a carne e dar liga. Contudo se for necessário ajuste o tempero.
Agora espalhe novamente a carne moída temperada sobre um prato e posteriormente polvilhe por cima o restante da cebolinha verde.
Sirva com a broa fatiada e a mostarda escura (a gosto).
Rendimento 8 porções. Tempo de preparo estimado em 15 minutos.
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