Que delícia de receita para esse clima de festas juninas, Brigadeirão Junino, que combina dois doces dos mais desejados: brigadeiro e paçoca.
Essa combinação dá um toque especial a sobremesa e um sabor inexplicável, pois a paçoca quebra um pouco o doce do brigadeiro, deixando a sobremesa saborosa e com um gostinho de quero mais.
– 1 lata ou caixa de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 3 ovos
– 1 xicará (chá) chocolate em pó
– 5 paçocas rolha
Primeiramente, em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó.
Bata bem, até obter uma massa homogênea, e deixe descansar por 10 min. Dessa maneira o brigadeirão irá ficar lisinho, sem furinhos.
Em seguida, unte com margarina uma forma com furo central.
Adicione a massa na assadeira e leve para cozinhar em banho maria.
Para essa receita o brigadeirão foi cozido em banho maria no fogão. Fogo baixo e aprox. 50 min. Utilizado panelas próprias para fazer pudim. Caso preferir fazer em banho maria no forno, temperatura de 180°C, por aprox. 80 min.
Em seguida desenforme ainda quente, e leve para a geladeira por aprox. 3 horas.
Logo após esfarele as paçocas rolhas e polvilhe por cima do brigadeirão. Coloque a gosto.
Finalmente nosso Brigadeirão Junino está pronto. Sua festa junina será inesquecível com essa sobremesa. Sirva-se e se encante com essa explosão de sabor.
Rendimento 10 porções. Tempo de preparo estimado em 70 minutos + 3 horas de geladeira.
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