Pesquisar
Close this search box.

Brigadeirão Junino, receita simples com uma explosão de sabores

brigadeirao junino

Que delícia de receita para esse clima de festas juninas, Brigadeirão Junino, que combina dois doces dos mais desejados: brigadeiro e paçoca.

Essa combinação dá um toque especial a sobremesa e um sabor inexplicável, pois a paçoca quebra um pouco o doce do brigadeiro, deixando a sobremesa saborosa e com um gostinho de quero mais.

Ingredientes do Brigadeirão Junino

– 1 lata ou caixa de leite condensado

– 1 caixa de creme de leite

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 3 ovos

– 1 xicará (chá) chocolate em pó

– 5 paçocas rolha

Preparo

Primeiramente, em um liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó.

Bata bem, até obter uma massa homogênea, e deixe descansar por 10 min. Dessa maneira o brigadeirão irá ficar lisinho, sem furinhos.

Em seguida, unte com margarina uma forma com furo central.

Adicione a massa na assadeira e leve para cozinhar em banho maria.

Para essa receita o brigadeirão foi cozido em banho maria no fogão. Fogo baixo e aprox. 50 min. Utilizado panelas próprias para fazer pudim. Caso preferir fazer em banho maria no forno, temperatura de 180°C, por aprox. 80 min.

Em seguida desenforme ainda quente, e leve para a geladeira por aprox. 3 horas.

Logo após esfarele as paçocas rolhas e polvilhe por cima do brigadeirão. Coloque a gosto.

Finalmente nosso Brigadeirão Junino está pronto. Sua festa junina será inesquecível com essa sobremesa. Sirva-se e se encante com essa explosão de sabor.

Rendimento 10 porções. Tempo de preparo estimado em 70 minutos + 3 horas de geladeira.

Que tal conhecer outros artigos do site:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.