Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias quentes. Branca de Neve, uma incrível sobremesa onde combinamos leite condensado, leite de coco e uma deliciosa ganache de chocolate ao leite.
As crianças irão adorar essa sobremesa. Aliás será impossível comer somente um pedaço. Certamente você ficará com aquele gostinho de quero mais.
Ingredientes da Branca de Neve:
Massa
– 200 ml de leite integral
– 200 ml de leite de coco
– 1 lata ou caixinha de creme de leite
– 3 colheres (sopa) amido de milho
– 1 lata ou caixinha de leite condensado (de sua preferência) – 395g
– 100 g coco ralado
Ganache
– 150 g chocolate ao leite
– 50 g de creme de leite
Preparo:
Primeiramente, em uma panela (com o fogo desligado), coloque o leite integral, o leite de coco e o creme de leite. Misture bem.
Em seguida adicione o amido de milho e mexa até dissolver bem. Após acrescente o leite condensado e o coco ralado.
Agora, com o fogo baixo, vai mexendo, e cozinhe até ficar cremoso.
Unte uma forma retangular, tipo bolo inglês, com manteiga, coloque a massa, e leve para o freezer por aprox. 2 horas.
Posteriormente vamos preparar nossa ganache. Derreta o chocolate ao leite aos poucos, e assim que estiver derretido, coloque o creme de leite e misture bem.
Após o tempo de freezer, desenforme sua sobremesa e cubra com a ganache que acabou de preparar, se quiser pode decorar. Leve novamente para o freezer por aprox. 20 min.
Finalmente a sobremesa está pronta, só servir e se deliciar com essa incrível receita.
Rendimento 12 porções. Tempo de preparo estimado em 30 minutos + 2 horas e 20 min de freezer.