Que tal preparar um delicioso Bombom de Maracujá trufado na travessa, sobremesa fácil e de sabor irresistível. Impossível comer somente um pedaço.
A combinação do maracujá com o leite condensado e o chocolate branco, resultam em um sabor agridoce e refrescante, e a cobertura de ganache dá um toque especial. Certamente é uma excelente opção para quem gosta de chocolate com um toque cítrico.
Ingredientes do Bombom de Maracujá
– 1 lata ou caixa de leite condensado
– 2 caixas de creme de leite
– ½ xícara (chá) leite em pó
– 300 ml de suco de maracujá (concentrado)
– 160 g de chocolate branco
– 250 g de chocolate meio amargo (cobertura)
– 1 caixa de creme de leite (cobertura)
Preparo
Primeiramente derreta o chocolate branco.
Em seguida, em um liquidificador adicione 1 caixa de leite condensado, as 2 caixas de creme de leite, o leite em pó, o suco de maracujá concentrado e o chocolate branco derretido.
Agora bata bem, até obter uma massa homogênea.
Logo após coloque essa massa em um refratário e leve para a geladeira, por aprox. 4 horas ou até ficar bem firme.
Depois que a sobremesa ficar o tempo de geladeira, vamos preparar a nossa deliciosa cobertura.
Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo. Após adicione 1 caixa de creme de leite e misture bem. Nossa ganache esta pronta.
Cubra a sobremesa com a ganache, e leve para a geladeira por aprox. 30 min.
Finalmente nosso Bombom de Maracujá trufado está pronto, pode ser decorado com raspas de chocolate meio amargo. Sirva-se e se encante com o sabor dessa receita.
Rendimento 12 porções. Tempo de preparo estimado em 20 minutos + 4 ½ horas de geladeira.