Que tal essa deliciosa sobremesa para o café da tarde no fim de semana. Bolo Vulcão de Leite Ninho, as crianças irão amar.
Delicioso bolo de leite ninho com uma irresistível cobertura cremosa.
– Massa:
– 180ml de óleo
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– 3 ovos
– 3 colheres (sopa) de leite ninho em pó
– 250 ml de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Cobertura:
– 1 lata ou caixinha de leite condensado (de sua preferência) – 395g
– 200g de creme de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 40g de leite ninho em pó
– Decoração:
– 20g de leite ninho em pó
– Massa:
Primeiramente coloque na batedeira, o óleo, os ovos, o açúcar, o leite e o leite ninho em pó, bata até obter uma massa homogênea.
Com a batedeira desligada adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem.
Assim em uma forma com furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno baixo (180 °C), preaquecido, por 45 minutos.
Logo após assado, espere amornar e desenforme.
– Cobertura:
Agora coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho em pó, misture bem. Depois coloque a manteiga e leve ao fogo médio, mexa até engrossar, ponto de brigadeiro mole.
Por fim derrame a cobertura ao redor do bolo, para que escorra nas laterais e o restante coloque no centro, para que ao cortar o bolo a cobertura escorra.
Finalmente, com uma peneira espalhe o leite em pó reservado para decorar o bolo, em seguida sirva essa deliciosa sobremesa.
Rendimento 20 porções. Tempo de preparo estimado em 85 minutos.
Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…
Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…
Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…
Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…
Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…
O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…