Que tal essa deliciosa sobremesa para o café da tarde no fim de semana. Bolo Vulcão de Leite Ninho, as crianças irão amar.
Delicioso bolo de leite ninho com uma irresistível cobertura cremosa.
Ingredientes:
– Massa:
– 180ml de óleo
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– 3 ovos
– 3 colheres (sopa) de leite ninho em pó
– 250 ml de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Cobertura:
– 1 lata ou caixinha de leite condensado (de sua preferência) – 395g
– 200g de creme de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 40g de leite ninho em pó
– Decoração:
– 20g de leite ninho em pó
Preparo do Bolo Vulcão de Leite Ninho:
– Massa:
Primeiramente coloque na batedeira, o óleo, os ovos, o açúcar, o leite e o leite ninho em pó, bata até obter uma massa homogênea.
Com a batedeira desligada adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem.
Assim em uma forma com furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno baixo (180 °C), preaquecido, por 45 minutos.
Logo após assado, espere amornar e desenforme.
– Cobertura:
Agora coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho em pó, misture bem. Depois coloque a manteiga e leve ao fogo médio, mexa até engrossar, ponto de brigadeiro mole.
Por fim derrame a cobertura ao redor do bolo, para que escorra nas laterais e o restante coloque no centro, para que ao cortar o bolo a cobertura escorra.
Finalmente, com uma peneira espalhe o leite em pó reservado para decorar o bolo, em seguida sirva essa deliciosa sobremesa.
Rendimento 20 porções. Tempo de preparo estimado em 85 minutos.