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Bolo Vulcão de Leite Ninho

Bolo Vulcão de Leite Ninho

Que tal essa deliciosa sobremesa para o café da tarde no fim de semana. Bolo Vulcão de Leite Ninho, as crianças irão amar.

Delicioso bolo de leite ninho com uma irresistível cobertura cremosa.

Ingredientes:

– Massa:

– 180ml de óleo

– 1 ½ xícara (chá) de açúcar

– 3 ovos

– 3 colheres (sopa) de leite ninho em pó

– 250 ml de leite

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– Cobertura:

– 1 lata ou caixinha de leite condensado (de sua preferência) – 395g

– 200g de creme de leite

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 40g de leite ninho em pó

– Decoração:

– 20g de leite ninho em pó

Preparo do Bolo Vulcão de Leite Ninho:

– Massa:

Primeiramente coloque na batedeira, o óleo, os ovos, o açúcar, o leite e o leite ninho em pó, bata até obter uma massa homogênea.

Com a batedeira desligada adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem.

Assim em uma forma com furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno baixo (180 °C), preaquecido, por 45 minutos.

Logo após assado, espere amornar e desenforme.

– Cobertura:

Agora coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho em pó, misture bem. Depois coloque a manteiga e leve ao fogo médio, mexa até engrossar, ponto de brigadeiro mole.

Por fim derrame a cobertura ao redor do bolo, para que escorra nas laterais e o restante coloque no centro, para que ao cortar o bolo a cobertura escorra.

Finalmente, com uma peneira espalhe o leite em pó reservado para decorar o bolo, em seguida sirva essa deliciosa sobremesa.

Rendimento 20 porções. Tempo de preparo estimado em 85 minutos.

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