Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten. Ideal para os intolerantes ao glúten, ou para quem quer evitar seu consumo.
Uma excelente opção para o café da tarde, com aquele sabor de quero mais. Afinal, é impossível comer somente um pedaço.
– Cobertura:
– 1 lata ou caixinha de leite condensado (de sua preferência) – 395g
– 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate 50% cacau
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 caixinha de creme de leite
– Massa:
– 2 cenouras médias
– 3 ovos
– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de manteiga (aprox. 100g)
– 200 ml de água (temperatura ambiente)
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha sem Glúten (mix de farinhas: farinha de arroz, fécula de batata e fécula de mandioca)
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
– Massa:
Primeiramente, descasque as cenouras e corte em rodelas. Em um liquidificador, coloque as cenouras cortadas e a água e bata até ficar com a aparência de suco.
Em seguida adicione os ovos, o açúcar e a manteiga, e bata até ficar homogêneo.
Por fim, adicione o mix de farinhas e o fermento em pó. Bata novamente.
Com a ajuda de uma espátula, raspe as laterais do liquidificador e bata novamente, se necessário acrescente um pouco de água, de forma que a massa movimente, porém continue firme, a fim de obter uma massa bem homogênea.
Agora coloque a massa em uma forma com furo central, untada com manteiga.
Pré aqueça o forno a 180 °C por aproximadamente 10 min, antes de colocar o bolo para assar. Dessa forma com o forno pré aquecido, coloque o bolo para assar a 220 °C por aproximadamente 60 min. Faça o teste do palito, estando o palito limpo desligue o forno e deixe o bolo no forno por mais 10 min.
– Cobertura:
Enquanto esperamos o bolo amornar, coloque em uma panela o leite condensado, o achocolatado em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole. o Ponto ideal é quando começa a desgrudar da panela.
Com o fogo desligado, junte o creme de leite e misture bem. Espere amornar e derrame a cobertura ao redor do bolo, para que escorra nas laterais e o restante coloque no centro, para que ao cortar o bolo a cobertura escorra.
Finalmente, nosso Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro está pronto. Se quiser pode decorar com chocolate granulado. Agora é só se deliciar com essa incrível receita e se lembrar dos tempos de infância na casa da vovó.
Rendimento 12 porções. Tempo de preparo estimado em 100 min.
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