Que tal um delicioso Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro no fim de semana, para o café da tarde. Afinal o bolo de cenoura já é delicioso por si só, imagina com uma cobertura de brigadeiro, escorrendo por todos os lados, as crianças irão amar.
Ingredientes:
– Massa:
– 1 xícara (chá) de óleo
– 4 ovos
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– 3 cenouras
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Cobertura:
– 2 latas ou caixinhas de leite condensado (de sua preferência) – 395g
– 100g de chocolate ao leite picado
– 1 ½ colher (sopa) de manteiga
– 150g de creme de leite
– 50g de chocolate granulado para enfeitar
Preparo do Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro:
– Massa:
Primeiramente coloque no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura ralada, bata até obter uma massa homogênea e lisa.
Agora transfira tudo para uma travessa e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem, com o intuito de obter uma massa uniforme.
Em uma forma com furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 40 minutos.
Então após assado, espere amornar e desenforme.
– Cobertura:
Enquanto esperamos o bolo amornar, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate ao leite picado e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio até o chocolate derreter, após abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole, quando começa a desgrudar da panela.
Com o fogo desligado, junte o creme de leite e misture bem. Espere amornar e derrame a cobertura ao redor do bolo, para que escorra nas laterais e o restante coloque no centro, para que ao cortar o bolo a cobertura escorra.
Finalmente enfeite com o granulado e sirva essa deliciosa sobremesa.
Rendimento 12 porções. Tempo de preparo estimado em 60 minutos.