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Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro

Que tal um delicioso Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro no fim de semana, para o café da tarde. Afinal o bolo de cenoura já é delicioso por si só, imagina com uma cobertura de brigadeiro, escorrendo por todos os lados, as crianças irão amar.

Ingredientes:

– Massa:

– 1 xícara (chá) de óleo

– 4 ovos

– 1 ½ xícara (chá) de açúcar

– 3 cenouras

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– Cobertura:

– 2 latas ou caixinhas de leite condensado (de sua preferência) – 395g

– 100g de chocolate ao leite picado

– 1 ½ colher (sopa) de manteiga

– 150g de creme de leite

– 50g de chocolate granulado para enfeitar

Preparo do Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro:

– Massa:

Primeiramente coloque no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura ralada, bata até obter uma massa homogênea e lisa.

Agora transfira tudo para uma travessa e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem, com o intuito de obter uma massa uniforme.

Em uma forma com furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 40 minutos.

Então após assado, espere amornar e desenforme.

– Cobertura:

Enquanto esperamos o bolo amornar, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate ao leite picado e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio até o chocolate derreter, após abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole, quando começa a desgrudar da panela.

Com o fogo desligado, junte o creme de leite e misture bem. Espere amornar e derrame a cobertura ao redor do bolo, para que escorra nas laterais e o restante coloque no centro, para que ao cortar o bolo a cobertura escorra.

Finalmente enfeite com o granulado e sirva essa deliciosa sobremesa.

Rendimento 12 porções. Tempo de preparo estimado em 60 minutos.

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