Que tal essa deliciosa sobremesa para o café da tarde no fim de semana. Bolo Vulcão de Brigadeiro, as crianças irão amar.
Delicioso bolo de chocolate com um irresistível brigadeiro cremoso.
Ingredientes:
– Massa:
– 100g de manteiga
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
– Cobertura:
– 1 lata ou caixinha de leite condensado (de sua preferência) – 395g
– 100g de chocolate meio amargo
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 caixinha de creme de leite
– 50g de chocolate granulado para enfeitar o bolo
Preparo do Bolo Vulcão de Brigadeiro:
– Massa:
Primeiramente coloque na batedeira, a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó, bata até obter uma massa homogênea.
Com a batedeira desligada adicione o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, misture bem.
Assim em uma forma com furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 40 minutos.
Logo após assado, espere amornar e desenforme.
– Cobertura:
Agora coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Com o fogo desligado, junte o creme de leite e misture bem. Espere amornar e derrame a cobertura ao redor do bolo, para que escorra nas laterais e o restante coloque no centro, para que ao cortar o bolo a cobertura escorra.
Finalmente enfeite com o granulado e sirva essa deliciosa sobremesa.
Rendimento 20 porções. Tempo de preparo estimado em 85 minutos.