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Bolo Vulcão de Brigadeiro

Bolo Vulcão de Brigadeiro

Que tal essa deliciosa sobremesa para o café da tarde no fim de semana. Bolo Vulcão de Brigadeiro, as crianças irão amar.

Delicioso bolo de chocolate com um irresistível brigadeiro cremoso.

Ingredientes:

– Massa:

– 100g de manteiga

– 1 ½ xícara (chá) de açúcar

– 3 ovos

– 1 xícara (chá) de chocolate em pó

– 1 xícara (chá) de leite

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

– Cobertura:

– 1 lata ou caixinha de leite condensado (de sua preferência) – 395g

– 100g de chocolate meio amargo

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1 caixinha de creme de leite

– 50g de chocolate granulado para enfeitar o bolo

Preparo do Bolo Vulcão de Brigadeiro:

– Massa:

Primeiramente coloque na batedeira, a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó, bata até obter uma massa homogênea.

Com a batedeira desligada adicione o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, misture bem.

Assim em uma forma com furo central, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 40 minutos.

Logo após assado, espere amornar e desenforme.

– Cobertura:

Agora coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Com o fogo desligado, junte o creme de leite e misture bem. Espere amornar e derrame a cobertura ao redor do bolo, para que escorra nas laterais e o restante coloque no centro, para que ao cortar o bolo a cobertura escorra.

Finalmente enfeite com o granulado e sirva essa deliciosa sobremesa.

Rendimento 20 porções. Tempo de preparo estimado em 85 minutos.

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