Receitas

Bolo Souza Leão, sucesso em Pernambuco desde o século 19

Prato típico da culinária pernambucana, o Bolo Souza Leão é muito comum em festas juninas. Em 2007, tornou-se patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco.

De acordo com a história, o bolo Souza Leão, foi servido a Dom Pedro II e sua esposa Teresa Cristina, em 1859. A tradição é servi-lo em ocasiões especiais.

Ingredientes do Bolo Souza Leão

– 1 kg de massa de mandioca (lavada e peneirada – conhecida como puba nas casas de produtos nordestinos)

– 800 g açúcar

– 10 un gemas

– 500 ml de leite de coco

– 250 g de manteiga

– 3 copos (americano) de água

– Sal (uma pitada)

Preparo

Primeiramente, em um recipiente, coloque a massa de mandioca, o leite de coco e o sal.

Em seguida, em uma panela coloque o açúcar e os 3 copos de água e leve ao fogo para fazer uma calda.

Assim que começar a soltar bolhas está no ponto.

Agora retire do fogo e vai adicionando a manteiga aos poucos.

Espere amornar e coloque as gemas uma a uma, batendo bem.

Junte essa calda à massa de mandioca e misture tudo.

Em seguida passe tudo por uma peneira fina, até obter uma massa lisa.

Unte uma forma de bolo com margarina, e adicione a massa do bolo.

Finalmente asse por aproximadamente 40 min em forno pré aquecido a 180ºC. Faça o teste do palito para saber se o bolo já esta assado.

Rendimento 30 porções. Tempo de preparo estimado em 80 minutos.

Que tal conhecer outros artigos do site:

Admin

Compartilhar
Publicado por:
Admin

Posts Recentes

Branca de Neve, uma receita simples e fácil

Que tal se deliciar com uma receita fácil e gelada para se deliciar nos dias…

11 meses atrás

Pudim Sorvete, sobremesa fácil e perfeita para todas as ocasiões

Que tal preparar esse deliciosa receita de Pudim Sorvete, perfeita para todas as ocasiões. Fácil…

11 meses atrás

Bolo de Pão de Mel, sem ovos, uma receita simples e rápida

Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante…

1 ano atrás

Alagoas, conhecida como o Caribe Brasileiro

Que tal imaginar um lugar onde o azul do céu se funde com o azul…

1 ano atrás

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, uma delícia sem Glúten

Que tal preparar um delicioso bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro, e melhor, sem glúten.…

1 ano atrás

Maior São João do Mundo, venha curtir em Campina Grande-PB

O mês de Junho é marcado por diversas festas juninas, por todos os cantos do…

1 ano atrás