Que delícia de receita, Bolo de Pão de Mel, para as tardes de sábado, durante aquele cafezinho com a família reunida.
Afinal o Pão de Mel, por si só já é gostoso, imagine em formato de bolo, que tal experimentar essa receita e se surpreender com o sabor.
Ingredientes do Bolo de Pão de Mel
– 2 xícaras (chá) de leite
– ½ xícara (chá) de mel
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (chá) de canela em pó
– ½ colher (chá) de cravo em pó
– 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura
– ½ xícara (chá) de leite
– 1 lata ou caixa de leite condensado
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Preparo
Primeiramente, em uma tigela, adicione o leite, o açúcar mascavo, o mel e o óleo e misture bem.
Em seguida, peneire por cima os outros ingredientes (canela em pó, cravo em pó, farinha de trigo, chocolate em pó, bicarbonato e fermento) e misture bem, afim de obter uma massa homogênea.
Pré aqueca o forno a 180°C. Coloque a massa em uma forma retangular, untada com manteiga e enfarinhada. Então leve ao forno por aprox. 25 min, ou até, que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.
Agora, o bolo assado, deixe esfriar e vamos preparar a cobertura.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (leite, leite condensado, manteiga e chocolate em pó), leve ao fogo baixo, até obter um brigadeiro mole.
Fure o bolo com um garfo e coloque uma parte da cobertura, com o intuito de deixar o bolo molhadinho. Retorne o restante da cobertura para o fogo e deixe engrossar, em seguida cubra o bolo com o brigadeiro.
Finalmente nosso Bolo de Pão de Mel está pronto, você pode decorar com chocolate granulado, raspas de chocolate ao leite, ou algo de sua preferência. Junte a família e se deliciem com essa incrível sobremesa.
Rendimento 18 porções. Tempo de preparo estimado em 60 minutos.