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Arroz com Pequi, símbolo do estado de Goiás

arroz com pequi

O Arroz com Pequi é um prato de pura tradição em Goiás.

A história desse prato típico tem início com os indígenas, que misturavam o pequi nas comidas locais, dessa forma o pequi foi ganhando espaço. Já com os tropeiros, perceberam que a fruta era um belo tempero, dessa forma juntaram o arroz com pequi e deram vida a esse delicioso prato.

Ingredientes do Arroz com Pequi

– 2 xícaras (chá) de arroz

– 4 xícaras (chá) de água quente

– 500 ml de pequi lavado

– ¼ xícara (chá) de óleo ou banha de porco

– 2 dentes de alho (amassado)

– 1 cebola grande (picada)

– 1 colher (chá) cúrcuma

– pimenta de cheiro ou malagueta (a gosto)

– cheiro verde picado (a gosto)

– sal (a gosto)

Preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque o pequi no óleo (ou banha de porco) frio. Se for cortar o fruto, cuidado com o caroço.

Em seguida, acrescente o alho, a cúrcuma e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, adicione um pouco de água se necessário.

Quando o pequi estiver macio e a água secado, acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco.

Depois, acrescente a água e o sal (a gosto).

Finalmente quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta (a gosto).

Na hora de servir o arroz com pequi, polvilhar cheiro verde por cima (a gosto).

Rendimento 5 porções. Tempo de preparo estimado em 40 minutos.

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